当前位置: 首页 学院新闻 正文
上好返校第一课 筑牢校园防疫墙——体育学院防疫记
时间:2020-05-20 编辑: 浏览:27

为引导学生做好科学防疫,进一步提高学生防护意识和防疫能力,养成健康的生活方式,切实做好学生返校后的新冠肺炎疫情防控工作,守护师生生命安全和身体健康,将疫情防控风险降到最低。5月15日,体育学院在图书馆二楼报告厅对所有返校学生进行了“开学第一课”教育。

首先,组织全体返校学生观看云南省教育厅录制的“开学第一课”视频。通过观看视频,使同学们掌握了在校期间疫情防控的一些基本常识,教会同学们如何科学做好自身疫情防护工作。

接着,学院党委副书记欧阳明向同学们介绍了此次新冠疫情的产生、发展等情况,分析了目前我国乃至全球疫情防控的严峻形势。重点解读了《云南民族大学疫情期间学校封闭式管理实施方案》以及相关规定、制度。

最后,结合我院实际情况,欧阳明副书记对全院学生提出了以下要求:

1.疫情防控期间学校实行封闭管理,学生没有重大事情原则上不得出校门。

2.进出公共场所要佩戴口罩。

3.就餐时自带餐具,在餐厅单人单桌就餐。

4.身体出现不适第一时间报告辅导员。

5.坚持每天进行早、中、晚体温检测,体温异常将及时报告。

6.勤洗手、少串门、不聚集。

7.在做好防护的前提下,加强体育锻炼,提升自身免疫力。

8.用好自媒体,不信谣、不传谣。